当前位置:首页 商业百货

成果颇丰!“纺织之光”应用基础研究两项目通过结题验收

发布时间:2020-03-23

12月24日,中〖国纺织卌工业联合会科技发展部组织г专家在上海对东★华大学承担的&〆nbsp;“纺织之光”应用基础∪研究项目“╞主从式控制环锭细ф纱机电锭系统若干关键技术研究”“全周期生≈产过程中参数频变高速卷绕机动态特性研♧究”进行结∕题ю验收。 验收专家×组↓听取了两项目汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,认为两项目均完成了任⊙务书规定≥的要求,同意通过结题验收。

“主≧从式控制环锭细纱▍机电锭系统若干►关键技术研究”项目以环Б锭细纱机电锭系统为对象,重点︼︽︾研究了高效低成本电锭驱动电机及其控制系统的实现方№法,研制了高效低成本空心杯电锭驱动电机以及两款控制系统;提出了电锭Θ振动特性理论分析模◘型,研制了基于图像处理技▓术∩的锭子振动特性检测系统;研制了电机机械特性测试平台。项目为电锭电机及其ⓛ控制系统的应用研究奠定了У技术基础|︴()〔〕。项目实μ施期间,发表≈论文 13篇;申请发♣明专利6 件,其中已授权4件;培养研究生 9人。

“全周期生产过程中参数频变高∞速卷Ю绕机动态特性研究”项目§围绕高速卷绕机动态特╩性,从理论分析、▫≈数学建模、编程求解、参数识别、试验┎测试等┄┅几方面展开研究,建立了卷绕锭轴系统的有限元模型;从连续、系统的角๑度仿真分析卷绕系统动力学特征;研制了非接触、伴随式测量装置,对卷绕锭轴不同工作阶段的振动进行直接测量。项目为★卷绕机↹共性关⿺键技术的突破及工程化应用提供了理论基础和方法。项目■实施期间,发⊥〾表论文9篇,其中SCI收录3篇,EI收录1篇,中文核心◇5篇;申请发明专利7件,其中授权专利2件;培养研究生6人。

中纺联科技⊙发展部 副主任 张慧琴 、纺织之…光科技教育基金会 秘书长 张翠竹 出席会议。

上一篇: ICE期棉持于六个月高位附近,圣诞节前交投清淡
下一篇: 科达发布一体式人证核验终端

热门推荐

精选推荐