当前位置:首页 日化用品

中美达成第一阶段经贸协议!协议达成后对市场有这些影响

发布时间:2020-03-23

中美达成第一阶段经贸协议☼ 利好两国企ё-业

12Ж月13日,期待已久的中美经贸磋商取得进展。┎中┕方关于中美第一阶段经贸协◎议的声明显示,经过中美两●国经贸团队的共同努力,双方在平♯♮等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达ㄨ成一致。协议的达成对市场有何影响?来看企业界的观点。

中国交通β建设д→集团有限公司副总经理 孙子宇◀∏:合则两利,因为像我们中国的企℡业也好,我们∏的国家也好,最终我们追求的是大家共同的发展。

徐工集团工程机械股份有限公司董事长 王☆民:我们希望谈判接着谈下去,我们搞工程机械的是对于美国市场也充满了期♡待。

企业家表示,加征关税不利于国◤际贸易,两国达成第一阶段经贸协议有利于增►强全球市场信☆心,改︴善贸易氛围和投资环境。这也为今后的继续▉谈⌒判打开了局面。

中国东方Ξ航空集团有限公司董事 总经理 李养民:目前来讲,中美市场航空市场趋势还是ↁ比较稳定,我们是一个承运商,我们相信会越来越好。

联想集团高级副总裁 乔健:技术其实是应该是共同促进,共同来发展,共同研发,然后让两国老百姓都能够得到最先进技术,最合理的价格。

腾讯公司高级管í理顾问 杨国安:美国也有很多优秀的企业,它也是需要中国市场,中国的也有很多的一个企业也互补。所以我觉得减少人为的障碍,是对于不管是中国的企业,美国企业,都○是一个更大的全球░的分工整合之后的一个更好的契机。

国务院关税税则委员会:暂不实施۩对原产于■美国部分进口商品加征关税措施

国╞务院关税税则委员会发布公告,为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,决定♤对⿳原计划于12月15日12时01分起加征关税的 原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。除上述措施外,其他对美加征关税措施╤继续按规定执行,对美加征关税商品排除工⊙作继续开展。中方希望,≒与美±方在平等和相互尊重的Ё基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,促▷进中美经贸关┘系稳定发展。

美财长:中美Е就第一Ч阶段经贸『协议文本达成一致利好全球发展

美国财政部长姆努钦14日在卡塔尔首都多哈强调,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致是“历史性的”◘,※利好全球发展。姆努钦说,◁对全球最大和第二大经济体美国和中国而言,需要≥更平衡的贸易关系和更▲广泛的货物流通。中美就第一阶段经贸协议文本达成一致,促使两国贸易关系更加平衡,这有利于全球发展。他表示ì,对两国达成的一致感到高兴,并期待推进到下个阶段。

上一篇: 彰显中国品牌力量 助力高质量发展 2019中国品牌强国盛典公布年度品牌
下一篇: 科达发布一体式人证核验终端

热门推荐

精选推荐