当前位置:首页 日化用品

年关将至,所有纺织厂目前最重要的是做好这些事!

发布时间:2020-04-14

1月27日,天马热电、远东热电、浙能热电停止★供汽。&n◎bsp;


1月28日,龙德环保停止供汽。


7.76万“柯桥印染人”进入放假模式!




不仅仅是柯桥,本周起江浙其他地区也陆续进入放假状态,⌒原先熙熙攘攘的纺织市场如今显得门庭冷落。


目前盛泽地区喷水、喷气▐织机开机率在3-4成左右,常熟、长兴、海宁等地开工下降至1-2☼成,全国其他纺织服装市场Ⅹ也都逐步进入休市状态。


当※前的纺织市场,载布匹的货车明显少了,但不少厂ч区内仍在忙碌着,他∷们在忙什么?

忙着在年底抓安全


安全永远是最重要的工作,放假前,很多纺织厂为了安全而忙碌。


1·。、忙安全技改


在绍兴⿸通盛印染有限公司三车间,3名身穿“明葵消防”工作服的安装工正在安装定型机灭火系统。


在“通盛印染”四车间,两三个工人正在检测定型机上传感器的数据。据悉,该车间早在2017年年底就已安装了5套定型机自动灭火控制θ系统。去年,该车间未发生一起火灾。


“这两天,公司я正在对该灭火系统进行检修保养。”“通盛印染”四车间设备负责人周桥说,这几年公司对安全工作越来越重视,除了日常对员工的教育培训,公司对消防安全的投入也日益加〖大。趁着年底员工放假、车间停产,正是给定型机“上保险”的好时机。“等过几天机器全部Θ关停后,车间还要进行一次大清洁,包括定型机烟道清灰和排烟系统烟道清洗等。”周桥说,“技改”之外,搞好车间卫生是预防火⊙灾的另一个重要手段。


“通盛印染”趁着年底大抓安全,给企业“上保险”∽的行动并非个例。据苏州明葵消防科技有限公司总经理杨光华介绍,最近一个月,公司已连续给“新益印染”、“柯桥印‖|染”、“新三印印染”等30多家印染企业安装自动化灭火系统200余套⊥,即便加班加点也得忙到2月2日。


2、忙有限空间作︱︳业安全


近日,在绍兴Ш南鹰纺织印染有限公司水处理斜管沉淀池,作业人员、监护人、管理人全部到岗,身着安щ全作业服的作业人员进行检修作业。


马鞍镇集聚&了107家Я印染企业,每Л年岁末年初是清理污水池有限空间作@业的高峰期,┓为全面贯彻落实市、区有关文件精神和要求,坚决打赢岁末年初有限空间作业安全保卫战,近期,马鞍镇全面启动开展“有限空间安全攻坚月”活动:全面落实“三全、三化”措ↂ施,全覆盖∥、推进作业安全“标准化”;全备案,确保操作流程“规范化”;全跟踪,促进监督服务“专业化”。


趁企业放❤☜假之╞际,目前已有39家印染企业进行清理污水池有限空间作业。为此,马鞍镇岁末年初有限空间作业安全¤进入全面攻坚阶段:一方面组织30家涉及有限空间作业企业的管理人▨员和作业人员及5家第三方监理人员的170人的安全知识教育培训专题班;一方面通过试点企业建设、提炼和制订实用性、≤操作性强的整治标准,在印染行业内全面推广,以点带面推■动有限空间管理实现硬件设施标准化。


除了为了安全忙碌以ↈ外,春节前纺织工厂还有许多工作要完成。


忙关门前最后的工作


01设备保养


在结束生产时,需要对设备进行保养Щ,设备工作一年了,↘也累了,我们需要对其做好保养,设备的保养是否到位,也决定了来年设备是否可以正常的使用。


02、固定资产的点检


在放假前З,纺织厂需要对固定资产进行一次点检,查看各个固定资产有没有损坏①或者报废的,固定资产包含:笔记本电脑、台式电脑、打印机等。☼


03、大扫除


在设备进行保养完和固定资产点检结束后,就可以进行大扫除๑·ิ.·ั๑了,对整个工作环境进行一次彻底的改善,将不用的废弃۩物扔了,将工具车、工具等进行擦拭干净╢,整理规范摆放。


04▲、年终总结大会


在大扫除结束后,很多纺织厂会进行一次年终总结大会,总结大会的内容主要围绕着去年一年的成果如何,来年准备做哪些改进等。


05、封条


在大扫除结束后,纺织厂▲需要先去购买封条,之后将工厂的大门窗户等可以出入的地方进行封条的粘贴,这是必要的一个环节。


06、春联、灯笼


封条贴结束后,可以买一些春联、灯笼,买好后,可以安排专门的人员,让其到过年的时候进行粘贴和悬挂,一般←的话,可以交给工厂的保安人员进行粘贴和悬挂。™


07、关闭车间电源


各个车间的员工已经放假了,我们需要关闭掉各✿。✿个车间的电源,÷这样可以有效的防止漏电与火灾的发生。


年关将至,愿大伙儿平安关好门!

欢欢喜喜过大年!

上一篇: 生态环境部:甘肃甘南州督察整改不力矿产开发生态破坏问题依然严重
下一篇: 科达发布一体式人证核验终端

热门推荐

精选推荐