当前位置:首页 跨国公司

生态环境部将定期督导

发布时间:2020-05-14

生态环境部将定期督导

经济日报-中国〤经济网4月27日讯 第二次全国污染源普查将初步筛查☉工业污染源总数超740万个,农业污染源为100万个左右,生活污染源中ю集中式污水处理设施约50万个。目前进展如何?存在哪∴些问题?4月25∫日,在浙江温州召开的第二次全国污染源普查现☆场暨视频会议强调,普查整体进度仍相对迟缓,有的地方问题还┏比较突出,下一步ч将强化相关工Ψ︱︳作督办。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来。” 打好污染防治攻坚战,摸清&『ldquo;家底”是基础也是关键。当前,污染源普查各项工作正在深↹入推进。截至4月20日Γ,31个々省份和新疆生产建设兵团╞均已按要求,成立了相应的普查领导小组及其办公室,并全部印发了本省的实施方案。同时,18个试点县市先行制定了普查试点方案,先期开展入户普查工作,为全国工作开展奠定了☠基础☺☻、探索了经验♀。

  经济日报-中国经济网记者了解到,为落实责任,浙江、河北、西藏、◤湖南将普查ε工作纳入了政府考核体系,西藏还纳入党办、政办督查,内蒙古将普查经费落实情况纳入地方政府绩效考ⓔ核。为健全制度,吉林、陕西建立普查简报制度,山西、陕西建立月通报制度。河南制定内部职责分工细则,针对部分地区φ进度滞后问题,Ψ向有︵关地方政府印发督办函。为强化保障,西藏组织农业、水务等部门人♡员≌到普查办专职参与工作。四川、湖北、江西积极申请省级财政资金。山西晋城专门安排市本级普查经费2800万元。海南组成20人“说清海南”项目组指导市县。江西、山西、陕Э⊥西、安徽、四川等地引入▉高校师』生参与现场调查。湖南、湖北推进第∞三方机构选聘。

  根据进度安排,今年3月至6月要完Ч成清查建库和试点工作,7月进∏行检查*验收,8月至11月完成全面组织入ν户调查。对于目前进度,生态环境部副部长翟青表示,整体进度仍相ш对۩迟缓,有的地方问题还比较突出。

  如,一些地Φ区〾重视程度不够,任务▀落实不到卐位,推进不够有力。二是清查工作不扎实,仍有部分省市没有完成名录库补充工作。б三是相关保障还不到位。

  针↗对这些问题〧,Ⅶ此次现场会强调▒,生态环境部将建立双周调度︴机制,℃并定期开展检查督导。对工↙作开展好的给予表扬,对工作滞后、工作不落实的公开提出批评,并视情采取督办提醒、约谈通报、专项督查等方式进行督导,确保工作取得扎实成效。

上一篇: 染费、原料蠢蠢欲动!纺织市场暗流涌动,织造行情正等风来!
下一篇: 深度解读《公安机关互联网安全监督检查规定》

热门推荐

精选推荐