当前位置:首页 跨国公司

生态环境部:江苏响水爆炸事故污染水

发布时间:2020-05-16

生υ态环境部:江苏Д响水爆炸事故污染水




⊙ Ⅵ ∠

 

      &nbsΨp;生态环境部最新Ⅹ发∥布消息,响水“3·21&rd▧q۩uo;特别重大爆炸事故发生后,由生态环境部派出的工作组继续在当地指导环境应÷急︼︽︾处置工作。目前各项工作有序推进┒,λ污☼染水体应急处置方案初步确定。

ш
  据悉,生态环境部调集环境监测及水〆、固废、土壤处理等方面30名专家,全力支持当地科学妥善处置事故″。2∞3日,生ι态环境部有关负责人、∈3名专∩家及监测人员进入爆炸核心区,查看爆炸¤区地面坑♨塘ぁ废水及固废η℡等◤相关情况,并采集水样进行分析。

  工作组协助地方进一步优化事故区域大∩气和水体的环境监测方案,╥对▣▤▥河道内污染水体≮≯、核心区残余⿲化学品、污水及固体废物等情况进行摸排,提♠出了污染治理工作初步方案。工作组要求●·当地全面调度周边区域应急池、储罐、运输罐§车等资源,做好污水处置设施、园区污水厂技术对接工灬作,确保设施尽快投入运行◥。制定应对降雨预案,提前做好人员调配和物卌资准备工作。

┆┇   陈家ⓞ港化工园区内新民河、新丰Θ河、新农河3条入灌河河渠已经全部通过筑坝拦截的方式封堵完毕,同时组织人员对坝体进行加固、巡查和实时监控,确保污染水体不入灌河。同时,为确保三个入灌河封堵口的安全,按工作组的в要求,地方将在所有堵口各安装一个视频监控系统,各建一个值守帐篷,每小时巡查一次,各安排一台挖〓掘机,4小时监测一次⿴水质。≧

♦ &★nbsp;
上一篇: 一些原生态环境都被保护起来,但依然有人为的破坏
下一篇: 深度解读《公安机关互联网安全监督检查规定》

热门推荐

精选推荐