当前位置:首页 跨国公司

2019年全国意向植棉面积下降2.7%

发布时间:2020-05-18

  |︴()〔〕近日,中国σ棉花协〾会棉农分会对全国12个省和新疆自治区共2799个定点农ↇ户进行了2019年首次植棉≈意☆向调查。调查结Ⅱ果显▌示:全国棉农的植棉意向面积为4771.ⓞ8万亩,同比减少2.7%。其中,新疆■棉农种植意向减少2.1%,黄河流域和长江流域同比分别减少4.8%和3.6%。

  2☼018年国内棉花市场保持稳定,产量―稳中有增,但▎▏市场不ↁ确定性因〩素增多,收购价格下ㄨ降,◣棉农对后市预期分歧较∪大,植棉意向有所下降。◇分区域看,新疆♣棉区受生产成∵本增⺌加,收益下降╦╧等因☏素影响,植棉意向有░所下降;内地棉区交售⿳尚未┘结束,但因植棉劳动力缺失☼,植棉积极性不高,意向面积减少,但减幅较去年缩小。

  目前⿵,新疆补贴尚未完成,内地交售没有结束,Ц植棉意向保持不变和持观望情绪的农户较多,分别占总调查户的6↗4.6%和15.8%;准备减少的占12℅.ж25%;准∝备增加¨的占7.4%。

  分析ш来看,新疆植棉意向小幅下降,其主要原因▂▃▅▆█包⊕括三个方面:一是兵团农场改″革后,重新划分ㄨ土地,如规模种植,需№要承包流转其他经营地,棉花种↘植成本增加;二≡是2019年是新疆棉花目标价格的最后一年,农户对后期政×策趋势不明。三是新疆籽棉收购均价略降,单产☆提高不明显,加上部分地区受Д天气影响,产量不高。

  在被调查的农户中准备减少种植⊿面积的农户占总调查的11.63%,准备增ξ加种◀植面积的农户占总调查的7.88%,与去年持平的占77.24%,仍处于徘徊观望的占3.25%╣。

 

 

 

上一篇: 家里的马桶堵啦怎么办?
下一篇: 深度解读《公安机关互联网安全监督检查规定》

热门推荐

精选推荐