当前位置:首页 电力水务

台州市服装行业协会:以规模效应助推精细服装产业发展

发布时间:2020-05-20

  2月22日,台州市服∪装行业协会召开第一届第三次会$员代表大会,各会员企业与市、区经信局相关领导相聚●共话台州服装行业发展▁▂▃▄。

  据了解,台州的服装业⊙最早起源于绣衣(台州刺绣),从上世纪80年代到90年代台州服装制造业达到鼎盛Ⅳ时期,经过30多年З的积累与沉淀,۞۞已经成为保持台州经济平稳运行的中坚力量♡。

  台州市服装行业κ协会成立于2016年,是一个以民营企业为主体,自发组织成立◣的市级服务性团体。

  2018年,宏观经济、社会、行业、企业生产生活都发生≠着显著的变化,经济下行压力不断加大,行业发展面对严峻挑战。在如此§形势下╦╧,我市々服装行业总体运行保持了良性、平◥稳的发展。

  台州市服装行业◈协会会长王为民介绍,据协会不完全统计,去Ⅸ年○我市服装行业产值达500亿元,其中出口额达90亿元。全市从事服装行业线下企业共10000多家,带动就业人数约37.1万;线上企业3000多家,产值近50′亿元。

  “肯定成绩的同时,我们也意识到,层次低、规模小、产品同质化程度高、品牌意识薄弱、科技创新能♠力§低等问题仍普遍存在于台州服装行业当中,在Ⅰ产品品种、品质和品牌等方面与其他服装强市▪相比仍有很大的差距。”王为民说,新的в一年,行业内企业★应主动┈┉调整创新,加大转型升级的力度,通▶过科技创新、文化创意、管理创新、商业Ξ模式创新与供应链协同创新等,促进企业突围突破,实现行业的可持续健康发展。

  记者ↀ了解到,我市服装行业在发展过程中◀,地域性和集群性特征较为突出——协会《2╟01┙8年产业统计报告》中的数据显示,截︹︺︻至去年11月,温岭市童装产量占据全国童装产业八分之一,产值约30亿元;三门冲锋衣年▀产量超过2000△万件︱︳,产量占全国份额的60%,年产值超30亿元;天台重要支柱产业袜业日产超过Π1万双,『年销售额超20亿元≤,电商销售额达℉17.7亿元。同时,台州还是全国最大的丝绸服装(睡衣)生产基地,生产厂家超过1000家,年产值超过50亿元。

  接下去,依靠以上@集群产业,台州市服装行业协会将协Δ助企业充分发挥规模效应,因&地制宜地发展精细服装产◣业,促进人才、技术等创新要素再创产业集群快速集聚,不断提升产品和服务的供给质↔量,促进产ф业链整体水平提∮升≈,形成以技术卐创新为核心的新式竞争优势,努力让老百姓穿得称心、用得舒心。

上一篇: 警惕!又有重要港口罢工、出口退税新骗局曝光!
下一篇: 深度解读《公安机关互联网安全监督检查规定》

热门推荐

精选推荐