当前位置:首页 电力水务

张新民副会长在澳展期间主持召开专题调研座谈会

发布时间:2020-05-22

为深入贯彻落实中央和国家机关工委Ж“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,根据纺织商会主题教育工作方案关于加强深入调研、将党建工作与商会业务工作实际相结合的具体要求,纺织商会澳大利亚中国纺织服装服饰展(以下称“澳展”)工作组于2019年¤11月13日澳展第二天,❤在墨尔本会展中心邀请部分展览合作公司及参展企业代表召开了专题调研座谈会,听取了展览公司及参展企业对商会党建工作、澳展参展效果以及对当前外贸形势的分析和看法,征求了企业对商会和澳展工作的意见ぷ和建议。


调研座谈会由纺织商会副会长张新民同志主持,江苏省贸促中心李晓东主任、浙江省国际贸易展览有︵限公司朱敏总经理以及来自无锡贸促会、江苏新会б展和江苏、浙江、山东等省的企业代表共计20多ξ人参加了∵会议。


在座谈会上ζ,与会代▊表表示,本届澳展摊位数量又创历史新高,↕并首↹次根据企业展品进行分区,极大便利了参观商寻找客户。展览前两天客流量很大,众多专业买家到摊位洽谈,有些企业摊位甚¨至出现了客人排队洽谈,没有时间吃Θ午餐的忙碌景象。参展公司中不乏连续十多年参加澳展┗的老企业,也有希望通过澳展平台开辟澳洲市场的新企业,大家普遍表示对展览☑效果非常满意。


在谈及▇█当前贸易形势时,与会代表表示,中┑美贸易摩擦对公司美国市场业务影响很大,有的企业通过与美国客户沟通分摊征税╱╲以保证出口,有的企业则积极开拓欧洲、澳大利亚、一带一路沿线国家等美国以外的市场。本ω次澳展的一部分参展企业即是受中美贸易摩擦影响,积极尝试开拓澳大Ё利亚市场而报名参展的。澳展的良好效果和买家的ↆ专业度为他们继续深耕澳洲市场提供了动力并带来了希望。


在谈及纺织商会为企业⊕提供۩服务,尤其是展览服务工▀作β时,与会代表均表示对澳展的‖运营、管理⿲和现场服务工作η高度认可,也对商会加强展会服务、开拓新市场提出了很好的·意见和建ξ议。参展企业希望商会继续Ⅵ加强澳展的展商邀请力度,细化展会服务,精益求精,继ⓥ续保持澳展的良好发展态势。同时,也希望商会能够在“一带一路”沿线地区、♂北欧市场、俄罗斯及非洲等市场选择或开辟一些效果好的展会项目,为企业开拓国际市场提供更多更好的展会平台。


纺织商会副会长张新民同志在发言中表示,感谢各展览合作机构和参展企业多年来对商会工作∩,尤其是澳展工作的支持和帮▽助ъ。十九年来,澳展规模由小变々大,影响力由弱∞变强,至今已经发展Δ成为南太平洋地区展览规模和┎影响力首屈一指的专业展会,这与各í位合作伙伴和参Ъ↓展企业▪的长期支持是分不开的。作为纺织服装进出口行业的最大的中介组织,纺织商♀会将继续不忘全心全意为会员企业服务的初心,牢记促进中国纺织υ服装外贸行业发展的使命,继续把包括澳展在内的商ǐ会展览服务以及其他业务做好,同时根据企业需求开拓新的服务内容,为广大会员企业开拓国际市场、为中国纺织服装外贸行业做出自己的贡献。


商会纪委委员、办公室副主任常立国同志、☉市场部副主任洪伟以及栾瑞成、余晶两位党员同志参加了座谈会★。
上一篇: 柯桥区新闻:中国轻纺城万名电商培训启动
下一篇: 深度解读《公安机关互联网安全监督检查规定》

热门推荐

精选推荐